Instagram-Konto Deaktivieren 2022

Für diejenigen, die ihr Instagram-Konto dauerhaft löschen möchten, werden wir in diesem Artikel ausführlich auf die dauerhafte Löschung vom Instagram-Konto eingehen.

Personen, die die Nutzung von Instagram aus verschiedenen Gründen aufgeben und ihr Instagram-Konto deaktivieren wollen, möchten möglicherweise ihr Konto dauerhaft löschen. Anstatt Ihr Instagram-Konto dauerhaft zu löschen, können Sie Ihr Instagram-Konto vorübergehend deaktivieren und jederzeit wieder aktivieren, aber alle Ihre Fotos und Kommentare werden gelöscht, nachdem Sie das Konto endgültig gelöscht haben. Wenn Sie sich entscheiden, Ihr Instagram-Konto dauerhaft zu löschen, können Sie die Funktion zum Instagram-Konto löschen verwenden.

Instagram-Konto per Link löschen

Personen, die ihr Instagram-Konto löschen möchten, können über den Link, den wir unten mitteilen, ganz einfach auf die Optionen zum Löschen des Kontos zugreifen.

Bevor Sie mit dem Löschen des Instagram-Kontos beginnen, klicken Sie unten auf den Link zum Instagram-Konto löschen.

https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/

Dann müssen Sie das angezeigte Formular zum Löschen des Instagram-Kontos ausfüllen. In der Fortsetzung unseres Artikels werden wir in Stichpunkten erwägen, das Formular zum Löschen des Instagram-Kontos auszufüllen.

Ausfüllung von Formular zum Instagram-Konto löschen

Um Ihr Instagram-Konto zu löschen, genügt es, die folgenden Schritte zu befolgen, um das Formular auf der Seite mit dem Link zum Instagram-Konto auszufüllen.

  • Zuerst klicken Sie hier oben auf den Instagram-Konto löschen Link.

  • Hier im Formularbereich werden Sie aufgefordert, den Grund für die Löschung Ihres Kontos anzugeben. Nachdem Sie den Grund für die Löschung Ihres Kontos aus dem Dropdown-Menü ausgewählt haben, können Sie mit dem Löschvorgang des Kontos fortfahren.
  • Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort im Abschnitt "Bitte geben Sie Ihr Passwort erneut ein, um fortzufahren" einzugeben.
  • Nachdem Sie die obigen Schritte ausgeführt haben, klicken Sie auf die Option "Mein Konto dauerhaft löschen" und Ihr Kontolöschvorgang wird abgeschlossen.

Sie können Ihr Instagram-Konto mit dem Formular dauerhaft deaktivieren. Dauerhaft deaktivierte Instagram-Konten können innerhalb eines bestimmten Zeitraums wieder aktiviert werden, wenn Sie Ihre Entscheidung aufgeben, Sie können Ihren alten Benutzernamen jedoch nicht abrufen. Dauerhaft deaktivierte Instagram-Konten werden nach einiger Zeit unwiderruflich gelöscht.

Wie deaktiviert man vorübergehend Instagram-Konto?

Wenn Sie Ihr Instagram-Konto vorübergehend deaktivieren möchten, anstatt es vollständig zu löschen, können Sie die Funktion zu der vorübergehenden Deaktivierung des Kontos verwenden. Sie können Ihr Instagram-Konto, das Sie vorübergehend deaktiviert haben, ganz einfach wieder aktivieren.

  • Um Ihr Instagram-Konto vorübergehend zu deaktivieren, klicken Sie zuerst unten auf den Link zu der vorübergehenden Deaktivierung des Instagram-Kontos.

  • Link zu der vorübergehenden Deaktivierung des Instagram-Kontos: https://www.instagram.com/accounts/remove/request/temporary/
  • Nachdem Sie die Seite über den Link aufgerufen haben, beantworten Sie die Frage "Warum deaktivieren Sie Ihr Instagram-Konto?" indem Sie eine der Optionen im Dropdown-Menü auswählen.
  • Nachdem Sie eine der Optionen im Menü für die Frage, warum Sie Ihr Instagram-Konto deaktivieren, ausgewählt haben, geben Sie unten im Abschnitt "Bitte geben Sie Ihr Passwort ein, um fortzufahren" Ihr Instagram-Konto-Passwort ein.
  • Klicken Sie auf die Option "Konto vorübergehend deaktivieren", die aktiv wird, wenn Sie Ihr Passwort eingeben. Dadurch wird der vorübergehende Deaktivierungsprozess des Instagram-Kontos abgeschlossen.

Vergessen Sie nicht, dass Sie nach dem Klicken auf die Option Instagram-Konto vorübergehend deaktivieren, 1-2 Tage warten müssen, bevor Sie Ihr Konto wieder aktivieren können. Nach Ablauf dieser Frist, die für die Reaktivierung Ihres Kontos erforderlich ist, wird Ihr Konto bei der Anmeldung über die Anwendung wieder aktiviert. Die von Ihnen hochgeladenen Bilder, die von Ihnen abgegebenen Kommentare, die „gefällt mir“-Angaben, Abonnenten und Abonnierten bleiben wie vorher.

Was Sie über die Deaktivierung von Instagram-Konten wissen sollten                                                             

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, ein Instagram-Konto zu deaktivieren. Dies sind die Optionen "Instagram dauerhaft löschen" und "Konto vorübergehend deaktivieren".

Im Falle einer dauerhaften Kontolöschung ist es zwar möglich, Ihr Konto innerhalb eines bestimmten Zeitraums wieder zu aktivieren, Sie können jedoch Ihren Benutzernamen nicht abrufen und Ihr Konto wird nach Ablauf der festgelegten Zeit dauerhaft gelöscht. Bei der Option, das Konto vorübergehend zu deaktivieren, können Sie Ihr Konto jederzeit mit demselben Benutzernamen aktivieren. Sie können auch die Sichtbarkeit von Ihre Aktivitätsstatus verbergen, ohne Ihr Konto deaktivieren zu müssen, indem Sie die Option „Aktivitätenstatus anzeigen“ deaktivieren.